Спасибо ,Павел .
Итак продолжаю работать с посудой . Новые бутылки из под спиртного практически чистые , а вот старые , которые пролежали на чердаках и чуланах внутри чаще всего грязные и отмыть их бывает довольно сложно .
Так получилось и с моей бутылкой. Внутри она оказалась довольно грязной , какой то налет , пятна и полосы .
Пришлось немного повозится , но всю грязь удалось убрать .
Пришлось использовать несколько моющих средств и такой простой старый способ , как нарезанная газета .
Именно газета , другая бумага не дает того эффекта , причем это дешево , доступно и дает отличный результат .
Итак , сначала я заполнил бутылку полностью раствором питьевой соды ( 2 ст. ложки соды на 4 л ) и так простояла бутылка 3 дня .
Потом раствор слил , добавил немного воды с моющим средством для посуды ( очень хорошо удаляет жир ) и добавил бумагу
Болтая бутылкой постепенно убрал часть грязи .
Повторить потом такую же операцию пришлось с стиральным порошком и очистителем накипи .
Только после этого на стенках бутылки не осталось грязи.
Теперь о подставках к бутылке . Пока оставляю такие как есть , но скорее всего буду их переделывать .

Дело в том , что я взял дуб - а это очень твердый материал. Бутылка же не имеет идеальную круглую форму . Это бутылка ручной работы и имеет небольшой эллипс . Подогнать твердый материал ( дуб ) идеально довольно сложно . Я попробовал липовый брусок . Легко подгоняется , морилкой придается нужный цвет .
Покрытие подставки

Я использую воск+ канифоль .Над огнем аккуратно растопить канифоль и потом добавить воск . Покрыть несколько раз горячим раствором , прогревая после каждого покрытия . Поверхность получается матовая , хорошо проступает структура дерева
!!
СМЕСЬ ЛЕГКО ВОСПЛАМЕНЯЕТСЯ . РАБОТАТЬ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО !!