Дождался-таки посылки

PS Все же глянул одним глазом - карронады решительно отличаются от тех, что идут с китом. Если реальны те, что приехали в посылке, то с китом идут как минимум 36-ти фунтовые

Модераторы: Roman Roganov, FreeLander, Valentin Demin
Но тут вот бог его знает - явных мест с клеевой пленкой у меня нет, все более-менее чисто. Но где-то есть в швах, где-то может выступать через доски - что-то парочка мест поблескивает. Не поймешь, пока не закроешь маслом, а может быть уже поздно. Дело в том, что а) мне честно говоря нравится структура дерева под ореховым маслом (под льняным и тиковым - хуже, лично мое мнение) и б) запах у орехового масла отличный, а все остальное мягко говоря - ой-ой-ой, что, при наличии беременной супруги, может сказаться на семейном счастье4. О масле.
Теперь я знаю все о масле и его скверном характере. Масло не любит халтурщиков и бракоделов. Оно их, халтурщиков и бракоделов, выявляет и наказывает, демонстрируя весь срам.
Провел эксперименты с маслом. Моя ошибка была в том, что я применял старый, опробованный на вощеном корпусе способ "лечения" огрех корпуса.
Если нужно было закрыть маленькую трещину я осторожно затирал ее клеем с пылью от этой же рейки. Воск не меняет цвета дерева и поэтому места "реставрации" не видно. Масло-же меняет цвет дерева. Оно темнеет. Эффект похожий на действие морилки, только результат более натурально выглядит. Так вот, клей не темнеет - он становится много светлее потемневшего фона. Отсюда белесые пятна.