Модераторы: Roman Roganov, FreeLander, Valentin Demin
А откуда такая информация? В моем варианте Анатомии отсутствуют 3 страницы, как раз посвященные корпусу корабля. В Википедии ширина корабля - 9,3 м (правда, есть разница в разноязыких статьях - от 8,8 до 9,8). Ширина самого широкого шпангоута - 138 мм. Ширина планок - 1,5 мм и 1 мм, т.е. ширина модели ~ 143 мм, масштаб - 1:64, т.е. 9,152 м.gm193 писал(а):В наборе ошибка. Шпангоуты вырезаны без припуска на обшивку ~2мм. Врезультате пол высоты киля съестся и корабль получится толще примерно на 4 мм. надо снимать 2мм по периметру с каждого шпангоута перед его установкой!
А про шпунт можно чуть подробнее, пожалуйста? Не очень понятно про него...gm193 писал(а):Шпунт режется в килевой рамке.
При наличии микрофрезерного станочка и простейшего приспособления - просто и быстро. В Вашем случае еще не поздно нарастить киль по высоте, хотя бы добавив нижню защитную доску в 1 мм. Заодно и реалистично получится.duplex писал(а):На мой взляд снимать по периметру 1.5 -2 мм., сохранив при этом обводы весьма не просто.
Ничего не имею против этого прекрасного издания и его автора. У меня два варианта сканов немецкое в 300 dpi и английское в 600 dpi . Но увы и ах, к сожалению мои познания немецкого языка сводятся к "Guten morgen" и " viefel uhr ist heute"gm193 писал(а): Анатамия Эндевора сделана Марквардтом. ИМХО его Анатомии - лучшие в серии. Автор не только что-то утверждает, но и очень логично обосновывает свою позицию. Та анатомия, что гуляет в Сети на немецков очень аккуратно отсканирована 300 dpi. Сравнивал с бумажной.
У меня на языке оригинала. Хорошая вещь. Но вот 3-х страниц не хватет... Искать скан на немецком смысла нет, там мне больше, чем 3 страниц не хватит...gm193 писал(а): Анатамия Эндевора сделана Марквардтом. ИМХО его Анатомии - лучшие в серии. Автор не только что-то утверждает, но и очень логично обосновывает свою позицию. Та анатомия, что гуляет в Сети на немецков очень аккуратно отсканирована 300 dpi. Сравнивал с бумажной.